星~星

宝宝8个月,婆婆给他吃我们菜可以吗

宝宝8个月了,目前是奶粉加米粉喂养,有时我们吃饭的时候,婆婆会夹点我们吃的菜给宝宝吃,当然也不多就是了,但我总感觉不好,你们说呢

jwl

少量没事的,其实让宝宝和我们一起吃饭对以后吃饭还有好处,如果可以就另外放他的饭菜在旁边久不久给他吃点也可以.

明明德甲

最好还是别给吃大人的菜,大人的菜比较咸的,如果婴儿辅食过咸,会对其生长发育造成许多不良影响。
婴儿期的各个脏器,包括肾脏尚未发育成熟,功能也较弱,如果辅食过咸,食盐过多就会加重肾脏的负担,血中过多的钠不能排出,使水分吸收增多,易发生水肿。若时间过长,婴儿体内的代谢产物不能正常地排出体外,致使肾功能降低,抵抗力下降,久而久之会引发肾病。
过食咸食还会导致钾、钠平衡失调,使体内的钾大量随尿排出,而钾损失过多会引起心肌衰弱,还可使血压升高,易引起高血压。

hzy20101122

有些宝宝可以吃的菜是可以吃的

棒棒冰冰

肯定不行。一岁之内的宝宝的肠胃功能还没有发育成熟。要吃比较精细的食物,最好吃鱼肉和肉泥,菜泥,蛋黄等。
我每次都很用心地给宝宝做辅食。每次给宝宝吃海鱼,都要将鱼刺挑干净,而且还要再检查2遍,看是否有鱼刺残留。
而且瘦肉都用绞肉机或剁碎,再蒸给宝宝吃,还每天制作菜泥给宝宝吃。
我家的宝宝长得可壮了。