妮妮快乐家

15天的宝宝,每周洗几次澡合适

宝宝15天大,每周给洗几次澡合适啊,我怕天天洗,皮肤干燥啊

jwl

夏天一天两三次,冬天一天一次就可以了.

juytyrr

根据不同的季节来看吧
春,秋或寒冷的冬天:由于环境温度较低,在室温保持24℃—26℃的情况下,可每天洗一次澡,如不能保证室温,则可每周洗1—2次澡或常用温水擦洗颈部、腋下、腹股沟等皮肤褶皱处,并在每次大、小便后,用温水擦洗臀部及会阴部,以保证宝宝舒适、干净。冬天洗澡或擦洗时动作要轻快,防止新生儿受冻生病。

qqmbb

我家的出生时正赶上夏末,头半个月时特别热,就一天给洗两次,后来天气越来越凉了,一周洗一次,进九之后差不多是一月洗一次,现在进入春天了,而且暖气也停了,打算半月一次。