vklsls

请问临近分娩要注意什么?

还有2个多月,马上就快要到预产期了,那时候天气好像也开始热起来了,请教临近分娩和生完孩子之后要注意些什么?夏天生孩子天气热会不会影响正常分娩?

shegilr

天气热生孩子,妈妈比较辛苦啦,宝宝比较好的,不怕冷着了,至于临近分娩,妈妈还是要多注意休息,可适当多去散步下。饮食要稍微控制下,毕竟孕晚期胎儿长得比较快,如要顺产的话,最好要控制下食欲,别吃太多啦。

plkswo

分娩能否顺利进行,主要取决于禅理、产道、胎儿和孕妇的精神因素等4个因素。
将胎儿及胎盘从子宫经产道向外推出的力量叫产力。子宫收缩力是其中的主要力量,除此之外,还需要腹肌和提肛肌收缩力的辅助,三者发挥正常并能互相协调时,分娩就会比较顺利。
产道是胎儿娩出的通道,有骨产道及软产道两部分。骨产道就是骨盆,是产道的主要部分。软产道是由子宫下段、子宫颈、阴道、盆底组织构成的管道。
胎儿的发育、大小、有无畸形,胎位是否正常都会影响分娩。如果胎儿过大、胎先露异常及严重畸形等,都可能妨碍胎儿的娩出。
第四个因素是孕妇的精神因素。消除恐惧、焦虑情绪、精神状态好了,才能体力充沛,顺利度过分娩过程。