ckdyyy

生孩子什么情况下要进行剖腹产?

我想剖腹产的,可以医生说一般情况下都主张孕妇顺产,那什么情况下才可以进行剖腹产呢?

shegilr

胎位不正,脐带绕颈,或胎儿过大。

小美蛋白1

当产道明显狭窄,或胎儿的头太大而无法顺利通过盆骨腔时,为了确保母婴的安全,就要施行开腹手术。还有许多情形需要切开术的,譬如母亲患有前置胎盘、或胎盘早期剥离、子痫前期、子宫肌瘤及卵巢囊肿等不适合阴道分娩的。

jiaying1008

1、胎位不正

初产妇胎位不正时,应以剖宫产为宜。一般而言,初产妇若在足月时已经确认胎位不正,可事先安排剖宫产的时间;但如果是阵痛开始后才发现胎位不正,可能要直接安排紧急手术。不过,若是属于臀位的胎位不正,并且产妇本身有阴道生产的意愿,仍然可以利用各种助产方法尝试,但臀位阴道分娩还是具有较高的危险性,因此要和主治医师讨论其优缺点才可实行。

2、多胞胎

如果产妇怀的是双胞胎,且胎儿胎位都是正常的,可以尝试自然生产,但若是三胞胎或更多胎的怀孕,建议优先考虑剖宫产。

3、前胎剖宫生产

这是目前国内常见的适应证,大约占30%左右,有许多产妇都是第一胎剖宫产后,再次分娩也会选择剖宫产。一般来说,一次的前胎剖宫产后,的确会增加近1%的子宫破裂机会。若是直式的子宫剖开方式,则子宫破裂的机会则会增加4倍左右,因此,多数妇产科医师及产妇会在前胎剖宫产的前提下,在进入产程之前安排好手术时间。