竹雨

什么时候能够感觉到胎动?

儿科专家

妈妈怀孕后,宝宝会以一个很大的速度成长,从16周开始,小家伙已经开始不甘寂寞了,但此时他的运动还很微妙,妈妈一般体会不到。到了20周左右的时候,小家伙的动作会加大,甚至他会翻上个筋斗呢,他的好动,让准妈妈的幸福感油然而生。

小家伙的运动次数及频率
据专家研究发现,准妈妈一般在怀孕第20周开始,每12小时平均的胎动次数约为200次,到32周时,增加到570次左右,到40周时减少到280次左右。

这些都是一些科学的数据,对一般的准妈妈来说,她们并不会感觉到那么多次数的胎动,通常只能感觉到宝宝较大运动量的胎动,同时,感觉胎动也取决于妈妈的注意力是否集中。

小家伙的“第一次敲门”

准妈妈会在20周左右初次感觉到小家伙的运动,而在超声波下,小家伙大约在12周左右就已经开始进行运动了:他们的小手、小脚、小脑袋还有小身体,都能在妈妈的子宫里活动自如,像个小精灵,开始慢慢感触外界的刺激,做出自己的反应。

小家伙刚开始的运动很轻微,逐渐的他们的活动会有力度起来:准妈妈会有一种被电到的感觉,又好像是有人在敲门,也有些像肠子的蠕动……,总之,不安分的小家伙,会趁你不备和你开个玩笑、捉个迷藏!

小家伙的好动关乎健康发育

胎动在怀孕的过程中是一个很重要的指标,它不仅能表达胎儿在子宫内的成长发育状况,而且也能与母亲建立起紧密的亲情联系。胎动直接关乎到宝宝的神经系统的发育状况,活泼的胎动正是宝宝健康发育的最好证明。

如果是短暂的比较剧烈运动后,突然感觉到胎动的停止,则有可能是由于胎儿严重缺氧所致,伴随而来的容易出现胎死腹中的悲剧。所以准妈妈必须自己学会测量胎动的方法,以便随时观测宝宝的发育,一旦出现问题,及时就医,减少悲剧的发生。

准妈妈自测胎动

尽管目前的科技很发达,有许多精密的仪器都可预测宝宝的健康发展情况,但对于每个准妈妈来说,天天跑医院也不大现实,所以自测宝宝的胎动次数,既简单又必要。

LEE

我现在6个月了在5个月的头一个星期就感觉到了书上说的是4个月末到5个月初就有了 宝宝动的很好玩 有时还很使劲 感觉很幸福的 有个小生命在自己的身体里想想都开心

shaman

我的胎动是最后几个月,可是我的宝贝一样现在很健康,人与人是不同的

大boss

我5个月的时候就感觉到的

qingzi

细心感觉,4个月就会有胎动。

沙沙妈妈

因人而宜的!每个宝宝与宝宝都是不一样的!
我家宝宝在肚子里时不老实,三个多月时就能感觉他在动了!不过那会我还不知道这就是胎动,我一直以为是股气呢!到四个月之后,越来越明显,我才发现原来这就是胎动。可神奇了!
到了,七个月后,每天吃过晚饭,你在看电视或散步,就开始像跳舞一样了;可好玩了!整个肚子随着他一动一动的,有时肚子就“变形”了呢!这时如果你温柔地和他说说话,抚摸他,他就会好安静好安静的,好像能听到你说话一样!

慢慢体会吧!他带给你惊喜是一波一波的~~~~~~~~~~~~~~

Happy子墨

不一定的,我是在后几个月的时候才感觉得到的。
因胎儿而异!

seven

我是在第十八周感到胎动的,现在我已是第三十三周,宝宝动得越来越欢,感觉跟宝宝的距离越来越亲近,有时候我可以一个人坐在那里,跟肚子里的宝宝玩上半天,这种感觉真好!

天方夜谭

因人而宜的!
我那时是4个月时感觉到的

xiaodouzi

呵,我是四个月吧!有很多方式呢!刚开始比较轻微,一跳一跳的,后来花样可多了,翻身、踢人,呵

qingzi

我的宝宝是在16周的时候开始动的,感觉真的很幸福、开心!

沙沙妈妈

我的宝宝是十六周的第一天开始动的,当时我正在看电视,突然觉得肚子里咕噜噜的,因此在网上看了很多姐妹的介绍,知道这是宝宝在和我打招呼了

竹雨

5个月的时候,我的宝宝就动了,还用小脚猛踢我,左腹会被她踢的鼓起来呢。
我一直以为她是个男孩,在我肚子里很会动。
后来生了个女孩,她现在快20个月了,跟男孩子没什么两样,很会玩,除了睡觉能得到一点安宁外,其余的时间没一刻是停止的。

儿科专家

我四个月的时候就能感觉到了,但是那时候动的比较少,等到5个月后,胎动就比较多了。你要细心感觉哦,初次感觉胎动是一种无比幸福的感觉。