yeiowow

15天宝宝有点流鼻涕还能给他洗澡吗

宝宝15天大,今天有点流鼻涕,不会是感冒了吧,还能给他洗澡吗

靓靓虎

我家宝宝在月里的时候也出现过流鼻涕的情况,当时我也很害怕是感冒了,但是并不是,也没有发热的症状。但还是要观察宝宝的,看有没有伴随其他异样,洗澡先停一下吧,

jkwodjkl

最好不要洗澡了,以免冻着,更麻烦
另外你还需要了解一下,由于新生儿抵抗力低,当出现下面的问题时,则不宜洗澡:
1发热、咳嗽、流涕、腹泻等疾病,最好别给新生儿洗澡。但有时病情较轻、精神状况及食欲均良好,也可适时地洗一次澡,但动作一定要轻快,防止宝宝受凉而加重病情。
2皮肤烫伤、水泡破溃、皮肤脓疱疮及全身湿疹等皮肤损害时,应避免给宝宝洗澡。
3患肺炎、缺氧、呼吸衰竭、心力衰竭等严重疾病时,更应避免洗澡,以防宝宝在洗澡过程中发生缺氧等而导致生命危险。