俊赫娘

吃孕妇奶粉还要补充其他营养吗

请问孕期吃孕妇奶粉还要再补充其他营养素了吗,吃孕妇奶粉是不是就按包装说明上吃就可以了

shehbnk

孕妇奶粉不同于一般的鲜奶,它的营养成分优于鲜奶,几乎强化了孕妈妈所需的各种维生素和矿物质,如丰富的钙质是牛奶的3.5倍,可以为孕妈妈和胎宝宝提供充足的钙质,防止发生缺钙性疾病。所以,只要条件允许,孕妈妈可以从孕前就开始吃孕妇奶粉。
虽然孕妇奶粉中所含的各种维生素和矿物质,基本上可以满足孕妈妈的营养需要,但由于每个人的饮食习惯不同,膳食结构也不同,所以对于营养素的摄入量也不完全相同。所以,孕妈妈最好在营养专家或医生的指导下吃孕妇奶粉,以免某些营养素过量,甚至引起中毒。
原则上讲,吃孕妇奶粉就不需要额外再补充别的营养素了,以免造成营养摄取过量。

小牛牛妈咪

亲怀孕时除了吃孕妇奶粉之外,必要时还要补充叶酸片和钙片,还要多吃蔬菜和水果,不要吃辛辣的有刺激性的食物,这样才能保持营养均衡。

PAN201314

不用太多,医生说早期补的太多,宝宝其实吸收不了多少的,都是自己吸收了,以后要恢复身材就比较麻烦了。