SRNR

怀孕期间居然流鼻血了,怎么办

我怀孕6个月了,今天不知怎么搞居然流了鼻血,现在已经止住了,以后怎么预防呢

xsadffss

要预防孕期鼻出血,孕妈妈要少吃辛辣的食物,多吃含有维生素C的食品,以巩固血管壁,增强血管的弹性,防止破裂出血的情况发生。如擤鼻涕、挖鼻孔等动作,避免因损伤鼻黏膜血管而出血。
一旦发生鼻出血,孕妈妈可抬头并用手捏住鼻子,然后将蘸冷水的药棉或纸巾塞入鼻孔内。也可以在额头上敷上冷毛巾,并用手轻轻地拍额头,从而减缓血流的速度。如果不能在短时间内止住流血,则应及时去医院就诊。
如果血液流向鼻后部,一定要吐出来,不可咽下去,否则将刺激胃粘膜,易引起呕吐。

hzy20101122

不能上火,不吃有刺激的食物,心平浪静,养好宝宝