peooei

什么时候用束腹带好,要注意什么?

亲们你们生完宝宝后都用束腹带了吗,一般什么时候用好,用的时候要用注意些什么吗?

吉吉三宝

剖宫产的新妈妈一般在手术后的7天内用腹带包裹腹部,这是促进伤口愈合的需要。但是,腹部拆线后就不宜长期用腹带。自然分娩的新妈妈一般不宜长期使用束缚带。
有观点认为使用束缚带或健美裤束身,不但不能减肥,反而易引起盆腔炎、附件炎、盆腔淤血综合症等妇科疾病,严重影响新妈妈健康。

启文

剖宫产产妇7天后、顺产产妇3天后可使用束腹带,束腹带佩带型号要合适,不能为了瘦身而一味选用小号的,而且束腹带不能减肥,它只是能够更好地促进子宫复旧!

胖蛇妈妈

剖腹产之后医生就给戴了呀。不过常常觉得不舒服