紫洋他爹

请各位大姐,大妹子帮忙

我女儿出生一个月零10天,我老婆因工作需要,出差已经4天了,我实在没办法了。孩子现在面临的问题:24小时大约吃奶11次,大约每2小时喂一次,每次大约100ML,我觉得吃的太多,请问属于正常吗?还有,孩子白天基本不怎么睡觉,躺一会就能睡一小会儿,然后就抻胳膊抻腿,晚上没2小时左右就醒,然后就开始喂奶,喂完了,抱起来拍嗝,拍拍就能睡着,放床上就醒,然后又开始抻胳膊抻腿,我都快疯了,我好像已经很久没睡觉了。还有就是,孩子脸上和身上有小红疹子,当时我们也没太在意,最近几天多了,应该是总抱着热的,问一下现在用不用上药,用什么要好,是不是叫湿疹。还有就是,孩子大便一天大约2-3次,好像感觉有点稀,颜色是黄色,但是今天一次也没便,大便应该每天都有规律吗?最后,我本人在此给各位大哥,大姐,大兄弟,大妹子鞠躬了,我现在真的,真快崩溃了。谢谢你们了,亲人们~~~

liu16020219

你家宝宝吃的确实不少,宝宝哭闹不一定是需要吃奶的,还要喂水喝,可以喂点水喝的,尤其是吃奶粉,两餐奶中间一定要多喂水,不然的话宝宝一样的会口渴的,宝宝有可能是吃的太多肚子不舒服,你可以用热水袋(注意垫块毛巾不要烫着孩子)给宝宝捂一捂肚子。少喂点奶就行了。大便稀也是吃的太多的原因。应该三个小时喂一次就算正常了。另外的就是宝宝睡着了一定要放下,然后在身体两侧可以各放一只枕头把宝宝挤在中间,这样比较有安全感,醒了再抱起来,睡着再放下,这样有三两天就改过来了。大便两天一次也算是正常的,有时候宝宝也一样会攒肚的。所以多喝水就行了,宝宝出的是湿疹,注意保持衣服的干爽,少捂一点就没事了。

提问者对回答的评语:太感谢了,你真是给力~~

Xx豆豆Xx

喂的感觉就是有点多,跟我家宝宝刚刚满月好像,白天不睡觉,晚上也是睡不到两小时就闹啊闹的,你家宝宝不睡觉也没关系的,你放她躺好不哭就行,便便呈黄色蛮正常的,那个脸上起红疹子最好让医生看看,建议不要自己乱买药,一天没便便也正常啊,建议两次喂奶粉间隙给宝宝喂点温开水