紫洋他爹

请教请教,急急急!!SOS!!!

我女儿出生一个月零10天,我老婆因工作需要,出差已经4天了,我实在没办法了。孩子现在面临的问题:24小时大约吃奶11次,大约每2小时喂一次,每次大约100ML,我觉得吃的太多,请问属于正常吗?还有,孩子白天基本不怎么睡觉,躺一会就能睡一小会儿,然后就抻胳膊抻腿,晚上没2小时左右就醒,然后就开始喂奶,喂完了,抱起来拍嗝,拍拍就能睡着,放床上就醒,然后又开始抻胳膊抻腿,我都快疯了,我好像已经很久没睡觉了。还有就是,孩子脸上和身上有小红疹子,当时我们也没太在意,最近几天多了,应该是总抱着热的,问一下现在用不用上药,用什么要好,是不是叫湿疹。还有就是,孩子大便一天大约2-3次,好像感觉有点稀,颜色是黄色,但是今天一次也没便,大便应该每天都有规律吗?最后,我本人在此给各位大哥,大姐,大兄弟,大妹子鞠躬了,我现在真的,真快崩溃了。谢谢你们了,亲人们~~~

dingjiesohucom

刚出生的宝宝两至三小时喂次奶是很正常的,不用担心。宝宝能吃是好事呀,况且他每次100cm的量不算很多,只要他能吃,没有什么别的不好的反应就没有什么问题。孩子总喜欢抻胳膊抻腿,是因为他在做运动,消化他的粮食,也有老人的说法:经常抻胳膊抻腿的孩子长个子。再有,你说宝宝晚上两个小时就要吃次奶,还有可能的一个原因是,你每次给宝宝喂奶的量不够,他没有吃饱,所以总是会醒,你可以试着一次给宝宝喂够他能吃的量,晚上应该是可以睡三至四小时的。一个多月的宝宝一天大便2-3次是很正常的,大便的形态也算正常,因为宝宝是吃的奶,便便当然不会是那种太成形的。
其实宝宝一切正常,只是太小,宝宝妈妈又不在身边,才会导致你这样紧张。放轻松点,好好享受和宝宝独处的这段日子,今后他会用加倍的爱来回报你的。你是个很伟大的父亲

提问者对回答的评语:太给力了,感谢~~

爱飞飞

看了你的叙述,感觉您真的挺伟大的,对一个男人来说,这么小的宝宝没有妈妈在身边真是太不容易了。首先说孩子的奶量,我记得我家儿子满月时也喝到100ml了,相比别人家的孩子多多了,男孩子可能就是能吃些。白天不睡觉是不是家里不够安静啊,尽量小声吧,因为小孩子对声音很敏感,我儿子那时就是一有动静就醒的。小红诊子应该是湿疹,是捂着了,不能太热,勤洗澡,擦点郁美净儿童霜,如果还是不减,去医院的话,医生就开肤乐霜,这个中药性质的也很好用,就是味大。大便没有题,现在还没有规律,不用担心。

最后,祝您和宝宝都健康,快乐!