林峰妈

断奶需要在什么时候和什么条件

我小孩已经有一岁半多了还没有断奶,想尽快给他断了。就是不知道要在什么天气下断,需要准备什么东西。断奶大概需要好久。

maggieii

慢慢断,减少喂的次数,
我就是这么断的,其他什么都没变,也没什么讲究
双方都不痛苦
宝宝要吃的时候就跟他说被他吃完了,没有了,要等等

liu16020219

贴上药用胶布。最好让宝宝和妈妈离开三四天,这样就断了

李紫涵妈妈

慢慢减少次数,就好了,肯定要哭一两次的,妈妈不要心软,我那会断奶的时候还是和宝宝一起睡的,晚上哭过一次,用奶粉哄哄,哭过这次就好了

快乐的小孩

在奶管通畅的情况下,可以用山楂和炒麦芽来煮水喝,就像喝水一样,每天喝五六次,喝三四天,奶量减少后,(如果奶水多可以先将奶水憋一两天,使奶量减少)然后将乳房彻底清空一次,然后再将奶水憋回去,这样奶水很容易就会回去的,也不会痛苦,并且回奶会很彻底的.有利于以后乳房健康

伽明妈妈

最好在春秋天,因为天气不冷不热,容易照顾宝宝,宝宝哭闹也问题不大,你想断奶之前少吃点,奶水慢慢就少了。

恺少

宝宝想吃奶时哄他玩分散注意力玩高兴了喂奶粉,主要是头一天晚上宝宝会哭,不过抱着宝宝哄哄,只有坚持就可以的