yu19825558

有吸烟的孕妇吗?

有吸烟的孕妇,或者已经生了宝宝的,请教下经验

吸烟肯定不好,不要官方的意见,肯定有吸烟的孕妇,我想要有经验的意见

PAN201314

亲,偶尔一根可能没有事,但建议您为了宝宝以后直哺乳期完最好都不要再吸了,还有您的心情不好,宝宝的胎动也会多,胎动过多,会导致宝宝发育小,体质弱。等情况,为了宝宝也为了您的身体,现在一切以宝宝为重,放宽心,祝好孕!

PAN201314

吸烟危害健康,这是众所周知的。而胎儿,虽然不直接接触烟,但是经由母亲,将成为第三手的吸烟危害者。而如果孕妇吸烟对胎儿所造成的不良影响将更大,它会减少母体给胎儿的供氧,以致影响胎儿的生长发育。另外,香烟中所含尼古丁、一氧化碳或其它有害物可能会对胎儿产生危害。

区计生服务站的陶副站长具体介绍了孕妇吸烟对胎儿所造成的危害。首先会增高自然流产率,吸烟孕妇比不吸烟的孕妇增加80%的自然流产。发生流产的主因在于吸烟破坏胎盘功能,而造成早期自然流产。其次,胎儿死亡率增加:美国专家指出每年有4600个婴儿死亡的主因在于孕妇吸烟,是不吸烟孕妇的4倍,而且发生死亡率的高低也与吸烟多寡有直接关系。第三,怀孕期间吸烟孕妇所生的婴儿体重,平均低于正常婴儿体重约150~250公克。

专家认为出生婴儿体重减轻程度与母亲吸烟多寡有直接关系,吸烟量愈多者其生下的宝宝体重愈轻。每天抽少于一包烟的孕妇比不吸烟的孕妇会增加53%生下低体重儿的机率,而每天抽多于一包者则增加130%的危险性。第四,14%早产的发生与母亲的吸烟有关,怀孕期间吸烟孕妇发生早产的机会是不吸烟孕妇的二倍,每天抽一包烟以上的孕妇发生早产的几率是不吸烟孕妇的3至4倍。第五,有报告指出,吸烟孕妇会增加发生胎儿畸形,其中以唇颚裂、心脏血管或泌尿系统异常为主。该情况虽然仍存在争议,但是为了宝宝的健康,还是以不吸烟为好。

而有的家庭孕妇虽然没有吸烟,但他们所生的婴儿也会出现上述的情形,那是因为孕妇被动吸烟等于自己吸烟。来自美国匹兹堡大学公共健康研究生院的一项研究表明,若在怀孕期处在被动吸烟的环境中,对胎儿造成的危害与母亲主动吸烟是完全一样的。实验显示,主动吸烟或被动吸烟对胎儿发育过程中所造成的基因突变比率基本一致。

因此,作为丈夫在妻子怀孕期间还是把烟戒掉比较好,而孕妇也不要长期呆在烟民较多的公共场所,以免吸入香烟中的尼古丁、一氧化碳或其它的有害物 都是百度给亲找有些让亲爱的了解了解,我个人觉得还是不要抽烟的好.为了孕妇及下一代的健康,每个孕妇都应该自觉戒烟。同时要注意脱离吸烟环境,防止被动吸烟 不要抽了,然后吃叶酸,0.8毫克的,每天吃一粒,那是防止孩子畸形的。然后亲也不要太紧张

maggieii

啥都别问,直接戒了吧

y278593159

头次碰见这样的问题,怀孕了当然要先为宝宝的健康考虑,再大的烟瘾也要试着戒掉

菲霞

不好,吸烟有害身体健康。