erfg466

1岁半的宝宝经常上火怎么办?

sfdf56

我是给我家宝宝添加了丽婴房康儿清的,这个清火宝我感觉效果很好的,现在都少见宝宝上火了,要不你也试试,你可以冲调在奶粉、牛奶或温开水里,它是独立包装的也方便,一天冲1条,一天2次就好。宝宝下火后你偶尔也得冲给宝宝喝,就当预防下上火也好,希望对你也有帮助,祝你宝宝健康哦!

提问者对回答的评语:谢谢。

哈哈妈咪

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益通益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

janehu127127

多吃点瓜果蔬菜,食疗为主吧,另外可以吃点妈咪爱调理下肠道功能,每次半包,可以放在奶粉里面~

HC612

上火是中医的理论,西医则认为这种说法太笼统。
中医专家谈上火
人体里本身是有火的,如果没有火那么生命也就停止了,也就是所谓的生命之火。当然火也应该保持在一定的范围内,比如体温应该在37度左右,如果火过亢人就会不舒服,会出现很多红、肿、热、痛、烦等具体表现。
上火还有什么含义
上火中的“上”从某种意义上说就是表现的部位,再就是表示的一个动词也就是产生火了。一般人认为上火的具体表现一般在头面部居多,实际上中医认为人体是联系的,身体各个部位都应该有不同程度的表现。

那么人体的邪火到底是从哪里来的?是自身引发的还是外界因素导致的?

中医认为邪火大部分还是由内而生的,外界原因可以是一种诱因。总的说来还是身体的阴阳失调引起的。

外感火热最典型的表现是什么

最常见的就是中暑,通常都是在温度过高、缺水、闷热的环境下呆的时间过长,然后体温也会升高。这就是一种典型的外感火热症。一般来说内生的火热情况比外感火热多。比如现在人压力变大、经常熬夜、吃辛辣食物等,内生火的因素比以前要大得多。

很多人认为上火是小毛病,吃点药或者自我调节一下就可以了。实际上上火有的情况下比较轻,是可以自己调节的。但是对于一些特殊人群比如老年人或者有基础疾病如心血管疾病的人来说还是应该引起注意的。

解决上火的方法

常用滋阴中药:天冬、麦冬、玄参等

常用的清热泻火药:大黄、黄连、黄柏等

常用的解毒消肿药:连翘、金银花、大青叶等

zcy080808

煮点金银花水给宝宝喝下,让宝宝不再上火,或者小儿七星茶也可以/