qieoiy

孕8个月,小腹部痛,怎么办?

我怀孕8个月,还没到预期呢,小腹部时不时的痛,但是不规律的那种,这是怎么回事?怎么能缓解呢?

janehu127127

是不是假性宫缩啊,没关系的,尽量多休息,注意饮食和钙质补充。

xjdddy

你这种状况应该是假性阵痛,症状如下
1. 不规律的收缩,疼痛感并没有明显的越来越密集
2. 收缩常借着孕妇走动、改变姿势或补充水分而减轻
3. 子宫颈仍是闭锁的
4. 没有见红现象
5. 通常只有下腹部痛,尤其子宫底(上腹部)并不痛
缓解方法
1. 喝点水、果汁或是汤汁
2. 尝试改变姿势或多走动
3. 吃清淡而易消化的食物,例如米饭、全麦饼干及水果,避免辛辣刺激或是太油腻的东西
4. 轻轻按摩,尤其是产妇的脚底、肩膀及背部
5. 练习松弛技巧,例如深呼吸、冥想或是淋浴来放松自己
6. 看场电影(但不是恐怖片、武打片、悬疑片)