姚李李

宝宝是否缺钙

我家宝宝现在40多天,睡觉总不安稳,很难进入深度睡眠,睡觉皱着眉头,头左右摇摆,手脚乱蹬.有时睡着睡着会哭一两声,背心出汗.
我认为这些都有缺钙症状吻和,可是婆婆说小孩睡觉就是这样.并且说宝宝头颈很有力,还没满月时趴着都可以抬起头了,脚上也很有力,几乎可以站着,说他就是钙好才能这样....
我也迷惑了'''但我们又不都不想让宝宝抽血查微量元素.
另,宝宝如果缺钙,怎么补?

janehu127127

是没关系的,宝宝的神经系统还没发育好,100天后就逐渐恢复的,补钙是长期战,多晒太阳,我们家还吃维生素D滴剂,医院配的可以入医保,还有我买的是朵望的乳钙,宝宝很喜欢吃的。

提问者对回答的评语:谢谢

shegilr

如果是母乳喂养的话,妈妈可吃下钙片,宝宝吃奶也就吸收了。

小牛牛妈咪

亲其实不必担心,宝宝去做微量元素检测,只是在手指上抽一滴血就可以的了,而不是要抽很多的。如果宝宝睡眠确实不好的话,应该是缺少微量元素钙和锌的症状,我家宝宝当初刚满月时也是睡觉不踏实,最后一查才知道是有点缺锌,我给他买的汉臣氏的螯合锌吃了两盒后就好了。如果是宝宝缺钙的话,到时给宝宝补上就好了。