小儿生气老打自己怎么办

我家儿子17个月,一生气就用拳头打自己的头,这个时候不理他,就在地上打滚撞头,怎么办

小牛牛妈咪

亲可以试着转移宝宝的注意力,他就会停止伤害自己的行为了。

jnwksm

可以从两个方面来处理。
1如果是孩子的习惯问题,你可以多给他讲道理,可以编个故事进行引导。让孩子认识到这样做不好,可以通过什么方式表达自己的不满。
2如果反复教导还没效果,那么可以考虑一下中医说的小孩子常常是肾常不足而肝常有余。孩子容易生气打自己或是打人比较频繁并且劝阻不住,在中医上是属于肝火旺的范畴,如果你的孩子除了这些表现还有不能专心做一件事,不爱惜玩具的情况的话,就有多动的倾向,那么可以建议补充点欣易康达牌儿童多动专用锌硒宝片。补锌可以营养神经、调节情志,产品中添加的药食两用的中药成分可以护心养神,平肝降火。不光能改善孩子的多动症状,还能提高孩子的智力。