小北白

请教怎么喂养五个月的宝宝呢?

宝宝五个月了,长得可真快,最近宝宝食量大增呢,我又不敢给他吃太多,怎么科学喂五个月的宝宝啊

njdjuw

对于五个月的宝宝,可以适当给他吃一些固体食物,这不仅可以锻炼宝宝在嘴里移动食物的能力,还能补充一些宝宝在妈妈那里得不到的微量元素。当妈妈发现宝宝在吃完母乳之后还表现出意犹未尽的神情,而且宝宝的体重不再增加时,妈妈就该给宝宝添加一些固体食物了。
给宝宝添加辅食要考虑到个体差异。一些生长发育快的宝宝,除了吃奶水之外,还需要加一些米粉等辅食,如果宝宝可以喝粥,那么就可以将奶量适当减少,但还是要以奶水为主。给宝宝增加辅食,要先从半流质的食物开始,为以后吃固体食物作准备,而且开始不能喂得太多,先从1-2勺开始,慢慢增加,根据宝宝的喜好,不可以勉强。
除了适当的半流质食物,妈妈们还要给宝宝多吃水果和蔬菜,可以把水果和蔬菜捣碎成泥,补充宝宝体内对维生素C的需要。
添加辅食时,要随时观察宝宝的大便情况,看看宝宝有没有不适应的情况出现,而且添加辅食不宜操之过急,要循序渐进,让宝宝慢慢适应。
喂食时间可以分为5个阶段:6:00、10:00、14:00、18: 00、22: 00,夜间不用喂食,在几次喂食之间可以给宝宝喝一些果汁、蔬菜汁和水。

jwl

五个月的宝宝可以吃的东西也蛮多啊,果汁和菜汁和米粉蛋黄都可以吃了,一天两到三次,要换着吃,主食还是奶,早上十一点这样可以吃半碗米粉这样宝宝,三四点这样可以吃再加上次米粉或蛋黄都是可以了,可适当的加点果汁.