zjfdkewofj

月子里怎么护理乳房呢,有时胀的难受死了

月子里,乳房常常胀的像石块一样,硬邦邦的,挤完奶后又松松的,真怕影响以后的体形,现在该怎么护理啊

宝贝哆哆哆

让宝宝把奶吃了就好了,如果吃不完最好用吸奶器把奶吸出来,别影响乳汁分泌,别压着防止得乳腺炎

黄英001

每次喂奶前,要洗净双手,用温开水洗净乳房及乳头。喂奶时,让婴儿吃空一侧乳房再换另一侧,未吃尽的奶汁要用吸奶器吸空,以免影响泌乳和引起感染。喂奶后擦净双乳,用两块纱布保护乳头,用乳罩托住乳房。内衣要勤换洗,睡眠时采取侧卧姿势,注意不要压迫乳房。开始几天喂奶时间可短些,以后每次以10~20分钟较为适宜。不要让婴儿叼住奶头入睡,这样容易将乳头表皮浸软。剥脱而发生皲裂。乳头扁平或内陷常会使婴儿吸吮困难,乳汁淤积,应在产前设法纠正。轻微的凹陷可用手指牵拉,不易纠正的凹陷可试用吸奶器将乳头吸出,或用玻璃乳罩(又名乳盾)罩在乳头上间接哺喂,若还不成功,就应考虑改用人工喂养。