myhlhj

补什么该好些请教有经验的姐妹

我现在怀孕五个月去医院检查都正常,可是我害怕缺钙不知道补什么该好些?谢谢了!姐妹们五个月都补啥?

御冽

我平时每天晚上都要喝汤的,鱼汤,排骨汤,鸽子汤等,这些食物里含的钙基本可以了,如果觉得不放心可以每天喝一杯孕妇奶粉哦,不要喝太多容易发胖。喝点牛奶什么的都可以。

保健品不要吃太多,我当时只是吃一种爱乐维多维元素片,一片一片什么都补了。 还有其它牌子的可以选择,像善存,21金维他等都可以的。不需要天天一把把的吃太多。

提问者对回答的评语:谢谢各位姐妹!很有帮助。

baixue7189

就补一个钙好了,我当时就只是吃了钙尔奇,其他的都没有吃的

jwl

如果什么都正常就不必补啊,补过量反而对胎儿的发育不好,那时我也都正常,问医生要不要补钙,医生说你不缺你补什么,是不是想自找麻烦啊.

舒雅琳

补DHA吖,听说以后宝宝更聪明,就吃了纽曼思的,呵呵!

北木南烟

钙也不能补太多的 可以去医院先检查下是否缺钙什么的
平时注重营养饮食 可以多吃点鱼,骨头汤,豆类,海带,紫菜,芝麻,核桃,季节蔬菜和水果等等 就什么都补到啦
海带和紫菜吃了 宝宝的头发长的很好呢

qqmbb

你有什么缺钙的症状吗?我怀孕六个月时,腿偶尔抽筋,不过我也没补钙,只是喝妈妈奶粉,孩子生下来一个月后开始补钙的。

钰莘

可以多吃点鲤鱼,骨头汤

小乐天

无需紧张的,只要胎儿正常,适当的补充营养就好,怕缺钙的话最好的方法就是多吃水果,对胎儿和孕妇有益无害,比吃钙片营养品来的健康安全,无任何后顾之忧

zcy080808

亲吃金斯尔康吧,金施尔康的叶酸含量符合每天摄入量的标准,这种东东就含有叶酸和钙的成分,不错的。

王梓涵妈妈

从怀孕开始我一直吃的孕妇奶粉,里面什么都有,多喝鲫鱼汤。

janehu127127

多晒太阳,我那个时候吃了金乳钙,恒寿堂的,还不错~
不用太担心,我觉得补钙太多,小朋友的脑袋就很硬的,生的时候会很难的呢~

别克

我觉得还是食物中摄取比较好,多吃一些虾呀,牛骨汤呀之类的,多晒太阳,我怀孕的时候就是,什么钙都没吃,也没缺钙

小牛牛妈咪

我当初怀孕的时候每天早晚都冲了一杯孕妇奶粉喝,加上平时吃的蔬菜和水果比较多,我这个人也不挑食,所以基本上也不用再补别的什么营养品了,另外在怀孕晚期我补了一些钙,是请医生开的钙尔奇的碳酸钙D3片。平时多出去晒晒太阳,多散步对腹中胎儿吸收氧有帮助。

胖蛇妈妈

我吃的乐力钙,还喝的孕妇奶粉。

shadow9

平时就喝点骨头汤,鱼汤,再加点钙,多吃蔬菜水果,不用太克意去进补,因为到时宝宝过大不好生育,而妈妈营养过剩到时也不好瘦身,还是科学进食吧.

xu771108

补钙,叶酸一定要补,买点孕妇奶粉,多吃坚果,水果,鱼虾不错,我那时吃水果多,儿子皮肤可好了

qiaolihehe

我怀孕的时候一直吃着“福施福”。

MMYYM

多喝些奶和豆类、豆制品因为食物中的钙容易吸收。另外再吃些钙片。我当时吃的是迪巧的。

YPSY

要听实话吗?
我主张不要太补。
如果医院显示一切正常,就不要刻意去补。
正常的情况下,多吃些水果就好。小量多餐。
补太多了,长在胎儿身上,会造成巨大儿,对母体生产和胎儿本身都不太好。长在你自己身上,生产后体形难以恢复。。
我现在7个月,也没有补什么,医院检查一切正常,我体重还增加了30斤。哈哈。。。

binbinkeai

你好,可以补点钙以防腿抽筋,但最好在饮食上多注意一些,营养要均衡全面哟/