奇255

奶水太少,急求下奶的食疗偏方

老婆还在坐月子,奶水少的可怜,宝宝都吃不饱,又不想放弃母乳喂养,所以求一些下奶的食疗方子,先谢谢了

和你一样

喝点猪蹄汤或者鲫鱼汤的,能下奶的,也让宝宝多吸吮,自己也多刺激多排奶,我哺乳的时候找过贝儿好的催乳师,如果实在不行的话,你也咨询看看,

奕奕然然

试试这些吧,有的我也有用过 ,效果还不错的
1、花生猪碲
原料:花生米(不去红皮)200克,猪蹄2只(重约l000克),生姜10克,葱10克,料酒5克,精盐l0克。
做法:猪蹄烙净余毛,刮洗干净,砍成小块。花生米洗净沥干,生姜洗净拍裂,葱洗净打成结;砂锅中注入清水l000毫升,将猪蹄块、花生米放入,加入料酒、姜块、葱结,先用大火烧开,撇去浮沫,转用小火炖至猪蹄酥烂。捡出姜块、葱结,下精盐、味精,调好味。
分3~4次服。、趁热食花生和猪蹄,喝汤。
功效:醒脾开胃,理血通乳,润肺利水。适用于营养性水肿,肺虚咳嗽,产妇血虚少乳、停乳。
2、章鱼炖猪蹄
原料:章鱼200克,猪蹄2只(重约l000克),生姜l0克,葱10克,料酒l0克,精盐4克,味精0.5克。
做法:章鱼用温水浸泡4小时,洗净泥沙杂质,切成小块;猪蹄烙净皮上余毛,刮洗干净,砍成块;生姜洗净拍裂,葱洗净打成结;砂锅中注入清水800毫升,将章鱼块、猪蹄块放入,加入料酒、姜块、葱结和精盐,盖严;先用大火烧开,撇去浮沫,再转用小火炖至猪蹄酥烂;捡出姜块、葱结,下味精,调匀。
分3~4次服。趁热食章鱼和猪蹄,喝汤。
功效:补气益血,通经下乳,敛疮生肌。适用于病后体弱,产妇缺乳,久疮溃烂,老年气血虚弱。
3、人参龟蹄
原料:人参15克,乌龟2只(重约500克),猪蹄1只(重约300克),料酒10克,生姜10克,精盐5克,味精0.5克。
做法:将龟用开水烫死,使血保留在肌肉内,用刀从腹甲边缘剖开,取出内脏,砍去头、爪,切成方块;猪蹄烙净余毛,刮洗干净,砍成块;人参蒸软切成薄片,生姜洗净拍裂;将龟块、猪蹄块放于砂锅中,加入料酒、姜块,注入清水1000毫升,盖严;先用大火烧开,撇去浮沫,再下人参片,转用小火炖至龟、蹄肉酥烂;捡出姜块。下精盐、味精,调好味。
分2~3次服。趁热食猪蹄、龟肉,喝汤。
功效:补气益血,滋阴补肾。适用于血虚体弱,产妇缺乳及各种癌症放射治疗后出现的贫血短气、身体衰弱。

王小妹么

穿山甲的壳 炖鸡 很有效 我也是奶水很少

靓靓虎

因为我是剖的,所以在月子里的时候奶水也很少,不过我没有放弃母乳,是搭配着奶粉来喂得,出了月子奶水就好多了,现在也一直是纯母乳喂养的,当时也是吃了很多下奶的食物。
有炖羊肉啊,可以放些枸杞,要和汤一起吃的。还有花生炖猪脚。乌鸡。炖鲫鱼。炖猪骨。
反正我吃了感觉还是有效的,楼主不妨可以试一下!!!