AMEIN

宝宝老用嘴呼吸怎么回事?

我家宝宝最近好长一段时间了,老用嘴呼吸,尤其是晚上的时候,这是怎么回事,又不像是感冒鼻塞啊

mkdkdow

宝宝用嘴呼吸,有的可能是坏习惯,有的是因为患有如鼻腔或副鼻窦炎症、慢性扁桃体炎等疾病。如果是患有其他疾病,父母应及时带宝宝去治疗疾病,纠正宝宝用嘴呼吸的习惯,以免宝宝长时间用嘴呼吸而形成张口、上唇短、露齿的面容。
另外,宝宝用嘴呼吸一定要重视起来,因为人的呼吸应该由鼻子来完成,鼻腔有洁净空气的作用,能够保护呼吸道。空气经过鼻腔进入肺里,鼻腔的温暖作用可使空气接近体温。而鼻腔黏膜上皮的众多腺体不断分泌液体,可保持吸入的空气湿度。鼻毛还有阻挡灰尘、细菌的作用。如果宝宝用嘴呼吸,不仅浪费了鼻腔的各个功能,还会使宝宝唇干舌燥,咽干,易患呼吸道疾病。