ALYL820

七个月宝宝还不会翻身

宝宝再几天就七个月了还不会翻身,会坐一到两分钟,帮她翻过去她很不自在,一会就哭。请问各位妈妈有没有类似的经历,我该怎么办?

juan567

是衣服穿得多宝宝也不愿意翻吧,我家宝宝3个月的时候会翻身,后面天气冷了衣服穿得多她就不翻了,我也不管了,不是她不会翻是她不愿意翻,6个月的时候会坐,刚开始只能坐几分钟,后面就坐得很稳了。现在快十个月了不会爬,一让她爬就哭,也很纠结。慢慢来。。。没什么的,个体差异而已

谭想妈

应该训练宝宝翻身的,宝宝一般三个月就会翻身了,宝宝是不是有点胖,胖胖的宝宝一般翻身会晚点。

可爱的桉桉

一般宝宝胖或者是穿的厚,翻身比较费劲。大人要让宝宝穿的宽松点,慢慢用手协助宝宝翻身,拿个有声的或者他喜欢的玩具逗引他翻身。