popoolo

怎么给小宝宝补充适量的水呢?

我宝宝2个半月,因为我奶水特别少,所以也带着喂配方奶粉了,是不是也要喂点水,要不然会上火吧,具体应该怎么给宝宝补充适量的水分呢?

jdkowo

3个月以内的宝宝肾脏形成尿的能力差,如果摄入食盐过多时,食盐就会随尿排出,需水量就要增多。母乳中含盐量较低,但牛奶中含蛋白质和盐较多,因此用牛乳喂养宝宝时需要多喂一些水,以补充代谢的需要。总体来讲,宝宝年龄越小,对水的需要量就相对越多。婴幼儿一般每日每千克体重需要120-150毫升水,如5千克重的宝宝,每日需水量是600-750毫升,  当然,这是包括喂奶量的。

小小杜的妈妈

喝奶粉一定要喂水的,不用太在意时间,因为宝宝可能喝完奶就睡觉了,中途吵醒他喂水其实不太好。喝完奶粉就可以喂点水,就算喝不了多少,但只是漱漱口也好的。每天多喂几次,每次量少一点。还要记得用纱布清洁口腔哦。

zcy080808

一天中要不定时给宝宝喂水,要是宝宝不爱喝,可以在温水中加入一些葡萄糖,这样宝宝就爱喝了,可不能太甜了哦。

火龙果_

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益通益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。