妮小宝妈妈

坐月子可以看书、织毛活吗?

刚刚生完孩子,妈妈和婆婆都抢着照顾宝宝,老公不让我上班,我白天大部分时间都很闲,想利用坐月子时间看看书或织毛活,想学点知识和打发寂寞的日子,但我妈说这样不好,真的么,有科学根据么?

妈妈宝宝乖乖

如果没有满月的话,每天看1-2小时是可以的,每次半个小时左右,多了是不可以的,不然老了容易得青光眼。织毛衣等手部运动最好不要做,容易得手指关节病,防老了手指关节痛,还是静下心来好好的休息。一个月很快就过去了。

kkkieu

产后1周,是使分娩时的疲劳慢慢得到恢复的重要时期。过了1周,有空闲的时间,最好半坐起来可以一自十行地、粗略地看一下大标题,还不能像孕前那样看书。3周以后,可以短时间看一会儿书籍。但不能长时间,过累,不要躺着或侧卧着阅读以免影响视力,光线不要太强或太暗,亮度适中,并且不要看惊
险或带有刺激性的书籍,以免造成精神紧张。另外3周以后,可以短时间,在姿势舒适的情况下,适当的织一下毛活。但是这个时期看书或织毛活,容易由于时间过长,使眼睛被劳,以后落下看书眼痛的毛病。特别是在看书和织毛活的过程中,长时间不变换方式,对眼睛更不利。奉劝产妇在坐月子期间最好少看书,少织毛活。

jwl

只要精力就可以啊,顺产六个小时就可下床走动了,不要老是呆在床上,要适当的走动,让身体恢复.

胖蛇妈妈

还是要适当,别累着就可以的呀。

rmbaby

我觉得不可以