puiytrew

生完宝宝能不能用腹带

产后腹部皮肤松弛,我不胖,想用合适的腹带稍微收一下,可以么?

芝芷妈咪

这样做不但不能使体形很好恢复,反而会影响生殖器官及盆腔组织的复原,造成疾病。
如有以下特殊情况,产妇可适当使用腹带:(1)如果产妇是剖腹产,手术后的7天内用腹带包裹腹部,可促进伤口的愈合,但腹部拆线后,则不宜长期使用腹带。
(2)产妇身体过瘦或内脏器官有下垂症状,使用腹带对内脏有举托的功效,但当脏器复位后,便应将腹带松解为宜

jwl

可以用,可以使体型恢复得更好.

胖蛇妈妈

可以的呀,我生完就用腹带了。