migurt

准备不母乳了,请问各位还需要吸奶器吗??

因身体原因,准备不母乳了,请问各位还需要吸奶器吗??
不母乳还会涨奶吗?
是否会对乳腺不好?

程小小

如果你的母乳够孩子吃,为什么不让宝宝多吃一段时间呢。如果确实像断奶,得先让宝宝使用奶瓶,然后慢慢的就断了奶了。在短时间内奶还会涨的,如果奶多,就吃点药。就没有什么事了。

ynsns

可以不用。
首先,不用母乳喂肯定会涨奶,而如果置之不理的话很大程度会导致乳腺问题。真的确定不用母乳的话,要做的要少是两件事:一是涨奶时得赶紧挤出乳汁,如果乳房内有硬块的话还要用热毛巾敷、按摩后再挤。这样做可减少涨奶时的痛楚和乳腺疾病的发生;二是关键要吃回奶的一些食物,这样可以减少乳汁分泌。

chenzhibo518

我也在给儿子断奶,10个多月了, 一开始没吃回奶的东西,有点涨,后来上医院,医生开了维生素B6,吃了几天,第三天把奶挤出来就慢慢变好了。