yueiow

宝宝老生病,我能用点什么给宝宝补补吧

宝宝3岁了,经常感冒咳嗽,每次都咳嗽都得上医院,身体比较虚弱,我能不能买点什么给宝宝补补身体啊

嘟嘟叫

最好不要随便乱补。
现实生活中,不少家长为了让宝宝长得更健壮些,经常给孩子吃一些“营养药”,特别是当宝宝经常生病时,父母认为是身体太虚弱所致,于是想方设法给孩子增加营养,除饮食中提高质量外,另加脑白金、助长灵、多维片等,有的甚至给孩子吃人参、黄芪、当归、阿胶等,只要是补药,什么都给孩子吃。家长的这种心情是可以理解的,但这种做法是不合适的,往往会适得其反。目前,市场上出售的小儿营养品名目繁多,其实是大同小异,有的营养价值也不高,小儿吃多了反而影响食欲,中药的补药更不能随便给孩子服用。
营养药主要是在营养缺乏病或营养消耗增多等情况下应用。如耳时单纯为了增加营养而服用过多的营养药并无好处,这些药物虽然毒性较小,但如长期大量和短期超量服用,照样会出现某些副作用或毒性反应。如婴儿生长发育需要的维生素D,当患有维生素D缺乏性佝偻病时,需要维生素D治疗,但用量过大会造成维生素D中毒,此时婴儿出现恶心、呕吐、烦躁、哭闹、皮肤骚痒、眼球震颤、尿频、脱水等中毒症状。因此,维生素营养药也不能滥用。

宝宝总是生病主要还是抵抗力太差引起的,可以给宝宝吃点益通益生菌,增强宝宝免疫力的,我家宝宝吃过,效果还可以,免疫力强就不会总生病了。