nffscxc

怎么给奶瓶消毒啊

我一般用开水煮奶瓶进行消毒,可今天上午我家两个奶瓶都给我煮变形了,你们都是怎么给奶瓶消毒的啊

汐汐妈咪

宝宝的奶瓶如何消毒才安全
奶瓶和宝宝们的生活息息相关,奶瓶的消毒却常常让妈妈]们发愁,如何消毒奶瓶才是安全可靠,可以放心拿给宝宝使用呢
1、煮沸法
为防止奶汁在奶瓶中发酵、发霉,每次喂奶完毕,应立即倒掉余下的奶汁,用奶刷清洗奶瓶、奶嘴。将开水煮沸后把奶瓶拆开,放入沸水中,煮沸15-30分钟,捞出晾干备用。
2、微波消毒法
将清洗后的奶瓶盛上清水放入微波炉,打开高火10分钟即可。切不可将奶头及连接盖放入微波炉,以免变形、损坏。这两种方法均可达到杀灭细菌及繁殖体的作用。如果家里有条件,可以多备些奶瓶,及时更换
3、淘米水冲洗法
将淘米水放入奶瓶中用力摇动或冲刷,能有效去除残留的奶汁。此外特别提醒,有些无医学根据的处理方式,如服用蜂蜜来治疗打嗝或压眼球等, 都是无科学根据的土方法,妈妈们切勿相信。
奶瓶的病毒用物准备
1、消毒器或有盖的大锅,最好是专用煮锅。
2、奶瓶及奶盖、奶嘴及螺纹环盖,宜准备6—8支奶瓶。
3、洗奶瓶用毛刷1支。
4、钳子夹奶瓶奶嘴用。
消毒奶瓶的步骤:先用肥皂清洗双手,用干净的消毒锅加入八分满的水,准备加热。
1、玻璃奶瓶于冷水时放入锅内至煮沸,再将奶嘴、奶盖、奶圈、钳子放入再煮5—10分钟。
2、奶瓶于水沸后和奶嘴、奶盖、奶圈、钳子一起放入煮5—10分钟。
3、以钳子是将奶瓶夹出,将水份滴干,再用钳子将奶嘴套入奶圈栓于奶瓶上,再将奶盖盖上。
4、同法处理其他奶瓶将消毒好的奶瓶放置于一干净的地方,以备使用。
注意事项:
1、刚出生的孩子抵抗力较弱,肠胃道极易感染而腹泻。为了避免发生肠胃炎,在配奶时每次均需使用消毒过的奶瓶。
2、奶瓶消毒应该从新生儿出生持续到5—6个月大。
3、煮沸奶瓶时间勿过久,以免玻璃奶瓶破裂,奶瓶变形

kslwo

奶瓶大致有两种消毒方式:
一、煮沸式消毒
把奶嘴和盖子去掉,如果是塑料奶瓶,则可以把奶瓶放进沸水里煮10分钟左右;如果是玻璃奶瓶,则应该放在没有煮沸的水里消毒。奶嘴和盖子则可以用沸水煮5分钟左右,时间不能过久,否则容易变形。
二、蒸气式消毒
将奶瓶洗干净后,去掉奶嘴和盖子,放在蒸气消毒锅里,根据消毒锅说明书上的说明进行操作。
1.一般奶嘴比较容易坏,所以精打细算的妈妈不妨多备一些奶嘴,根据孩子不同年龄阶段,适时更换奶嘴,不需要换掉整个奶瓶。
2,长期使用品质差的安抚奶嘴,会造成宝宝乳牙移位及奶瓶嘴。奶瓶嘴是指因长期的吸吮习惯,导致上唇与下唇的张力松弛,形成上翘的嘴唇。此外,还可能会引起宝宝下颌骨突出,造成嘴型的改变,形成咬合不正或者开咬等问题。所以在孩子9个月大的时候就应该断掉奶瓶,不要再用奶瓶喝奶或者喝水,可以试着练习宝宝用水杯喝水。
3.用微波炉加热奶的时候,奶的容量不要超过奶瓶的最大容量,且要把奶嘴和盖子取下来再加热,不要把空瓶子放在微波炉里加热或消毒。

乐童儿

以前我也以为奶瓶消毒很麻烦,买了一瓶贝亲的奶瓶清洗剂回来用,不过真是很麻烦,清水总怕清不干净。
现在我家宝的奶瓶,每次喝完奶后,用清水洗一遍,再用开水灌满,奶头泡在上面,挺好,也挺方便。

hzmouse

玻璃的奶瓶,和冷水一起煮开,然后放入奶嘴,等塑料的部件,降低活力,保持水沸腾,5分钟就可以了