jwlgn

宝宝六个月了 该加什么副食 他不排斥

我家宝宝六个月了 他一直不爱吃副食 我也不勉强他吃 可是这次生病 医生验血说他严重缺营养 要加副食 可是我不知道加什么,加什么他才爱吃

周世豪

我家宝宝4个多月就给添加辅食了,你可以再喂奶之前给他添加辅食,开始可以喂鸡蛋黄 米粉 水果汁 鱼汤 猪肝 血 这些东西要慢慢添加,从少到多,从稀到稠。5个月宝宝都要防止贫血,需要补钙。

六点水

六个月了还没有加啊??不是孩子不吃酒不给喂的哦,先吃一点点米糊吧!接着可以吃鱼汤啊鸡蛋黄啊!要给宝宝吃!吃惯了就会吃的

韩婧萱

六个月要添加了,宝宝不 爱吃是还没有习惯而已,慢慢添加先一种,等适应在添加别的,先吃点蛋黄,可以吃果汁,米粉,蔬菜汁,我 宝宝也是这样加的。

乐童儿

六个月了,可以先从米粉吃起,先吃一段时间,再慢慢地吃点蛋黄等其他东西

汐汐妈咪

适合6个月以上的宝宝三色肝末
材料:猪肝50克,胡萝卜50克,白萝卜50克,菠菜25克。

辅料:精盐少许,肉汤适量。

制法:1.将猪肝洗净切碎;胡萝卜、白萝卜洗净切碎;菠菜择洗干净,切碎待用。

制法:2.把切碎的猪肝、白萝卜、胡萝卜放入锅内加肉汤煮熟,最后加入菠菜、精盐,继续煮片刻即成。

注意事项:此菜有红、白、绿、黑等,颇为美观,营养全面。但制作过程中萝卜、猪肝下锅不要煸炒,必须加汤煮。菠菜不能下锅过早。

菠菜土豆肉末粥

原料:菠菜50克,土豆50克,蒸熟肉末、高汤、熟植物油各适量。

制作方法:将新鲜菠菜洗净用开水烫过后剁碎;土豆蒸熟后去皮放入研磨器中用勺子压成泥备用。将厚粥、熟肉末、菠菜泥、土豆泥及适量高汤一起放入锅内,用小火烧开至煮烂。加入适量熬熟的植物油和少量盐混匀即可喂食。

功效:补血健脾,对生长期贫血的宝宝尤为适宜。

鱼泥豆腐苋菜粥

原料:熟鱼肉30克,盒装嫩豆腐半块,苋菜嫩叶3片,米粥3大匙,高汤、熟植物油各适量。

制作方法:豆腐切细丁,苋菜取嫩芽用开水烫后切细碎,

熟鱼肉放入研磨器中压碎成泥(不能有鱼刺)。将米粥中加入鱼肉泥、高汤(鱼汤)煮至熟烂。再加入豆腐、苋菜泥及熬熟的植物油,煮烂后加少量食盐混匀即可喂食。

功效:利于小儿补充钙质。

123456ABC

哦那就选择营养全面的婴儿米粉吧最好是清淡的不含添加剂的

xiuningxujing

可以添加辅食了,米粉、蛋黄、菜汁果汁等。