lslowie

吃母乳的宝宝还要补充其他维生素吗?

我的宝宝才2个月大。一个月前,医生告诉我们,可以开始给他增喂含铁的维生素滴剂。但是当我们试图喂他几滴时,他吐出来了。我曾经在书上读过:0~6月时,母乳喂养的婴儿能从人奶中获得足够的营养。这是真的吗?如果不是,怎样才能成功地喂他维生素滴剂呢?能否等到4个月大时把滴剂搅在麦片粥里给他吃?这样效果是否差一些呢?

jwl

如果光喂母乳,那就要补钙和维生素AD剂,一般是不会缺铁的.

yueuu

母乳能为婴儿提供各种所需的营养。全天吃母乳的婴儿不需要再额外补充铁或其他维生素了。给婴儿补充维生素的习惯基于一个过时了的知识:几十年前,在分析人奶的营养成分时,发现它含铁和某些维生素较少。但是,新的资料表明:即使人奶中含铁和某些维生素的量较少,但其质量是优等的。这些营养成分有较高的效力,也就是说:母乳中的铁和维生素比商业配方奶粉或麦片粥中的能更好地被吸收。
如果你的宝宝是早产儿,出生时体重较轻,或你的乳汁分泌不够,你的医生会推荐一些富含营养的添加食品。若医生担心宝宝体内的铁含量不够,则通常会在9个月大时检查宝宝的血红蛋白,以判断是否需要补充维生素。但是在头6个月,你应有自信:母乳能为你的宝宝提供所需要的各种营养。

谭想妈

宝宝的母乳够吃,在四个月内是可以不添加任何东西的,四个月后可逐渐添加辅食,如果不放心,可以去测下微量元素,缺什么补什么。现在有的医生为负责,在某种利益的驱使下。