lopajdc

女儿超爱吃糖,我该怎么控制

我女儿超爱吃糖,不给就哭闹,我该怎么控制她呢?

whyso

哦 饮食习惯从添加辅食的时候就开始培养我家宝宝现在吃米粉都吃无糖的

hdjkkk

多吃糖是不好的,因为糖有过多的不利健康的影响,教你几招如何约束你孩子对糖的强烈欲望的办法:
1、把她爱吃甜食的习惯变成爱吃水果馅饼。当你烤一个苹果馅饼时,就按用料减半加入糖的代用品就行。
2、不吃不利健康的糖,只吃有益健康的糖。请记住:发育成长中的孩子需要许多能量,每天他们的营养至少有一半是从多种碳水化合物中而来。有益健康的碳水化合物,即通常我们指的淀粉,它们存在于蔬菜、全谷物和水果中。不利健康的糖,存在于糖果、汽水、糖霜与包装好的食品中。
3、鼓励孩子不定时地吃有益健康的含碳水化合物的零吃,如酸奶、浓缩水果汁、含蔬菜的全谷物饼干。全天不定时吃小餐的孩子比一天坚持吃三大餐的孩子更能约束自己对糖的欲望。有益健康的碳水化合物进入人体血液的速度比较慢,也不会激发胰岛素的循环起伏不定,而不益健康的糖正相反。

谭想妈

也是前几天听同事教的,可以在糖纸里装几粒大蒜,悄悄放在宝宝愿意吃的糖的位置。告诉她现在的糖都是这样的,她以后自然不吃了。