bncnks

宝宝的头发多长时间洗一次比较好?

宝宝快六个月了,天天洗澡的时候都给他洗头发,这样是不是太频繁,一般多长时间洗一次比较好?

qwrqtrw

不频繁,宝宝由于生长发育速度极快,所以新陈代谢非常旺盛,因此,在6个月前最好每天给宝宝洗一次头发,6个月后可改成2~3天洗一次头发。经常保持头发清洁,可使头皮得到良性的刺激,避免引起头皮发痒、起疱,甚至发生感染,从而促进头发的生发和生长。给宝宝洗头时应选用纯正、温和、无刺激的婴儿洗发液,最好容易起泡沫。并且,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮,切不可用力揉搓头发,以防头发纠结在一起难以梳理,容易使头发脱掉。

谭想妈

宝宝的头发是需要天天洗的,我们家的宝宝也是天天洗头发,但是不要天天都用洗发精,隔几天用一次就行。