王怡芷

宝宝的小牙刷要怎么保养

宝宝一岁半我已经给他买了小牙刷,给他刷牙了,一般我都放在外面,可时间久了,怕有细菌进去,应该怎么保养他的小牙刷啊

汐汐妈咪

按时给宝宝更换牙刷

应该每个月给宝宝换一个牙刷,以免因使用时间过长而积聚太多的细菌,而且刷毛卷曲也容易擦伤齿龈,同时也不能刷净牙齿。最好使用具有使用时限显示剂的牙刷,因为有时刷毛虽然未卷曲,但已经需要更换了。

减少宝宝牙刷上的细菌

牙刷用完后,要彻底冲洗干净,最好用牙刷消毒器进行消毒。然后,将刷头向上放入漱口杯中,放在房间干燥通风的地方。这样,即可减少细菌在刷头上生长的机会。

小牙刷的保养

每次刷牙后,牙刷应用流动的水冲洗。因为牙膏、食物残渣及细菌都会粘附在牙刷上。如果不彻底清洗牙刷,下一次刷牙时没有得到清理的细菌又重新回到口腔中去了。牙刷在两次使用之间必须保持干燥,否则细菌会在潮湿的环境中繁殖。

msdfdsf

每次刷牙后,牙刷应用流动的水冲洗,因为牙膏、食物残渣及细菌都会粘附在牙刷上。如果不彻底清洗牙刷,下一次刷牙时没有得到清理的细菌又重新回到口腔中去了。牙刷在两次使用之间必须保持干燥。否则细菌会在潮湿的环境中繁殖。

谭想妈

可以把宝宝的牙刷放在淡盐水里,可以在药店买生理盐水宝宝牙刷使用前在里面浸半小时就好。