jksdkewui

给男宝宝洗屁屁洗澡要注意什么?

虽说女宝宝洗屁屁要特别注意,我感觉男宝宝也不例外呢,我家就是男宝宝,平时在洗屁屁洗澡时候应该注意些什么啊

汐汐妈咪

清洁步骤
1、大便后,先要把肛门周围擦干净,用软毛巾蘸温水清洗,擦净肛门皱褶里的脏东西,洗后要及时擦干水分,让会阴部保持干爽。
2、用拇指和食指轻轻捏着阴茎的中段,朝宝贝腹壁方向轻柔地向后推包皮,让龟头和冠状沟露出来,再用温水清洗,然后把阴茎扶直,轻轻擦拭根部和周围皮肤,动作一定要轻柔。
3、阴囊表面的皱褶很容易藏污纳垢,可用手指将皱褶展开后再轻轻擦拭,等小屁屁完全晾干后再换上干净、透气的纸尿裤或尿布。
正确护理方法
每次尿便后都要清洁
小便后仅需用湿巾擦干周围残留的尿液即可;大便后则需要用水清洗,先将肛门周围特别是皱褶处的粪渣清理干净,再用毛巾蘸水淋湿肛门周围,最后用软毛巾轻轻擦干。
清洗后可给小屁屁涂抹少许护臀霜,起到保护会阴皮肤的作用。
注意清除包皮垢
给男孩清洗阴部时,大人要用拇指和食指轻轻捏着阴茎的中段,朝宝贝腹壁方向轻柔地向后推包皮,让龟头和冠状沟露出来,再用温水清洗表面的包皮垢。如果包皮垢不易洗掉,可以先用橄榄油软化后再清洗。清洗后要把包皮回复原位。
小心呵护龟头黏膜
宝贝的龟头黏膜很娇嫩,对外界触觉非常敏感,要用软毛巾蘸着温水轻轻擦洗,水温不能太高,动作要轻柔,更不能强行翻开包皮,否则会造成宝贝不适甚至哭闹。还有些宝贝的生殖器,在用温水冲洗时,会受到刺激而出现勃起、跳动的现象,宝贝会随之发出咯咯的笑声,大人不应因此而故意延长冲洗时间。
阴部不能包裹得太紧
阴囊保护着睾丸,需要特别护理。阴囊的皮肤会随着外界温度的变化,而收缩或变薄,以使阴囊内保持33摄氏度左右的恒温状态。因此,要特别注意阴部不能包裹得太紧,也不要让宝贝在较高温度的热水里长时间浸泡,以免损害睾丸将来的生殖功能。
此外,在给男孩准备专用的清洗用具和毛巾,以及洗澡、换尿裤或尿布、如厕训练、清洗衣物等方面的护理要求,与女孩是大致相同的。

iejiwiw

在给男宝宝洗屁屁洗澡首先水温要适当:水温控制在38℃~40℃,保护宝宝皮肤及阴囊不受烫伤。阴囊是男性身体温度最低的地方,最怕热,高温会伤害成熟男性睾丸中的精子。宝宝睾丸中此时没有精子,但也必须注意防止烫伤。
切莫挤压:宝宝的阴茎和阴囊都是布满筋络和纤维组织,又暴露在外,十分脆弱。洗澡的时候,新手爸妈要特别注意,不要因为紧张慌乱,用力挤压或者捏到宝宝的这些部位。
重点清洗:把宝宝的阴茎轻抬起来,轻柔地擦洗根部,阴囊多有褶皱,这里较容易藏脏东西;阴囊下边也是个隐蔽之所,包括腹股沟的附近,都是尿液和汗液常会积留的地方,要着重擦拭。
包皮清洗:右手拇指和食指轻轻捏着阴茎的中段,朝孩子腹壁方向轻柔地向后拉包皮,让龟头和冠状沟完全露出来,用毛巾浸着温水轻轻地洗,水温不能太高,手势不能太重。洗后要注意把包皮回复原位。
医生建议在男宝宝周岁前都不必刻意清洗包皮,因为这时宝宝的包皮和龟头还长在一起,过早地翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。
不要过度刺激:生殖器受热膨胀、尿道张开,可使泌尿系统感染,出现小便不正常的现象。更严重的是,过度刺激生殖器,会激惹孩子性倾向的活跃,导致性的早熟。