胖mumu

宝宝满8个月,一直纯母乳喂养从未加辅食

昨天试着喂蛋黄,尝了一口就不吃,并有干呕想吐的症状,试着喂米汤也不爱吃,请问怎么办?

谭想妈

宝宝刚刚添加辅食都是这样的,妈妈要有耐心,这次不吃,等一会再喂,宝宝渐渐熟悉了辅食的味道就会吃了。另外,喂辅食最好在两次吃奶之间,如果宝宝吃的太饱了,对辅食也会失去兴趣

英吉莉

那就先给宝宝吃些雀巢米粉吧,这个容易下消化.

juan567

喂点米粉给宝宝试试,米粉有味道的,可能宝宝会容易接受。我们家8个月开始每天一个蒸蛋,宝宝很喜欢吃。4个月开始吃的蛋黄也吃得很好,慢慢来~