ccyyiiy

刚出生的宝宝要不要用枕头呢?

宝宝出生没2天,有必要给他准备个小枕头吗?

yeiyueu

不需要,新生的宝宝脊柱基本上是直的,平躺时背和后脑勺在同一平面上,容易造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿头大,几乎与肩同宽,侧卧时头和身体也在同一平面,因此新生儿无需枕头。如果头部被垫高了,反而容易造成头颈弯曲,影响呼吸和吞咽。

丫小张

最好不要用,可以一条毛巾对折一下,当枕头用,宝宝要3个月以后脊柱开始出现生理弯曲才能用枕头。

hzmouse

不用的,用个小毛巾对折下就可以了