李静芝

宝宝长牙时都会有哪些症状啊?

宝宝最近口水多起来了,是不是要长牙了,除口水还有什么症状说明长牙了吗

hzy20101122

流口水、磨牙、还要注意牙根有无炎症?

宝宝小林琳

宝宝长牙的表现
流口水:出牙前两个月左右,大多数宝宝就会流口水,或把小手伸到口腔内抓挠。妈妈可以看到局部牙龈发白或稍有充血红肿,触摸牙龈时有硬物。
轻微咳嗽:因为要分泌出较多的唾液,可能会使宝宝出现反胃或咳嗽的现象。所以只要不是感冒或过敏,妈妈就不必担心。
牙床出血:有些宝宝长牙会造成牙床内出血,形成一个瘀青色的肉瘤(一般冷敷可以降低疼痛并加速内出血吸收消失)。
啃咬:这是宝宝出牙期最大的特点,就是啃咬东西。咬自己的手,咬妈妈的乳头,可以说,只要看见什么东西,就拿来放到嘴里啃咬一下。目的就是想借啃咬的施力,来减轻牙床下长牙的疼痛和不舒服。
拉耳朵、摩擦脸颊:出牙的宝宝,常常拉自己的耳朵,这是因为,牙床的疼痛可能沿着神经传到耳朵及颌部,所以宝宝会出现抓耳朵或摸脸颊的举动。•脾气变坏了
易怒:齿尖越逼近牙床顶端,发炎的情形越严重,不断的疼痛使宝宝变得易怒和烦躁。
不吃奶:长牙的宝宝在喂奶时,常变得浮躁不安,因为很想把东西塞进嘴巴而显得急欲吸奶,而一旦开始吸奶又会因吸吮而使牙床疼痛,于是就拒绝进食。
睡觉:长牙不只是在白天,晚上也一样在长。宝宝常会因牙不舒服而夜里睡不踏实甚至不睡,这种情形多发生在长第一颗牙时。
虽然牙齿萌出会让宝宝产生这样或那样的不适,但上述现象并不会持续太久,也不会很严重,而且在牙齿萌出后就会大大好转或消失。