amwu22

宝宝5个月了,可以吃点肉的辅食吗

宝宝5个月了,加了一个月的辅食,现在能加点肉吗,怎么做啊

小小杜的妈妈

应该也可以弄点鱼汤和骨头汤喝喝。我是听我婶子这么说的,我家宝宝还没到添加辅食的时候,不过我打算让他多喝点鱼汤,尤其是鲫鱼汤,熬的时候不要放油。

zkkddd

经过1个多月的辅食添加,宝宝现在已经习惯在大人吃饭的时候跟着吃点东西,吃的量也越来越多。为了补充更丰富的营养,可以尝试给宝宝加上点肉类辅食了。肉类含有更多的微量元素,对预防佝偻病和缺铁性贫血有很大帮助。
•鱼泥
鱼类的肉中含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和少量的脂肪,并且易消化。
做法
取适量新鲜鱼肉,可以是鳕鱼、鲷鱼等刺少的鱼类,去皮、去骨、洗净,然后蒸熟,加入适量的植物油,捣成泥状,晾凉喂宝宝吃。
每隔三五天喂一次就可以。
•肝泥
在宝宝习惯鱼泥一两周之后,可以再加些肝泥。动物肝脏含蛋白质高,磷和铁多,能补血、促进脑部发育,有预防贫血、佝偻病、营养不良等疾病的作用。
取新鲜猪肝或鸡肝50~80克,剖开洗净,加入米粥或细挂面里煮熟,然后同米粥等一起盛出来,捣成泥晾凉后喂给宝宝吃。
肝泥不必多吃,每周一次就可以。
鳕鱼可以是第一种给宝宝尝试一下的鱼肉,鳕鱼肉质细软,且肉间无刺。蛋白质含量高达12%以上,富含维生素A和维生素D。

小牛牛妈咪

宝宝现在还小,亲只可以给宝宝喝点用瘦肉和蔬菜一起煮的菜汤,千万不能给宝宝吃肉的哦,以免导致宝宝消化不良.

zcy080808

很简单呀,肉汤,肉松,肉粥,肉面,一切食物都可加肉呀,弄细点。

可爱的桉桉

最好6个月以后再加肉,有点早哦,怕不能消化