静静的夜

可不可以给宝宝玩手机?

宝宝2岁多,对手机挺感兴趣的,尤其是里面的小游戏,经常拿着玩,是不是不太好,可不可以给宝宝玩手机啊

shegilr

最好不要啦,手机有辐射的啊/

weweqqw

有些宝宝专门喜欢玩大人用的东西,尤其是价钱不菲的科技产品、比如手机、遥控器等。溺爱宝宝的家长不仅不制止这个行为,反而把任由宝宝玩手机看作是爱宝宝的表现,这可真是好心办坏事。
•手机伤害宝宝大脑
使用手机时电磁波可以进入大脑,因为使用手机时,人体成了天线的一部分。在相同条件下,宝宝受到电磁波的伤害要比成人大,因为他们头小、颅骨薄。
宝宝大脑吸收的辐射相当于成人的2—4倍。专家认为,手机的电磁场会干扰中枢神经系统的正常功能。宝宝正处于中枢神经系统的形成和发育期,常用手机肯定会影响大脑的发育。同时,宝宝的自卫机制,首先是免疫系统尚未彻底形成,手机辐射迟早也会影响到宝宝的免疫能力。
•没有规矩不成方圆——玩耍要有规矩
宝宝能自由走动之后,就能全面涉人家庭生活的各个方面,为了宝宝的安全和减少家庭的不必要损失,给宝宝定些规矩是必要的,这同时也可以培养宝宝的自我控制能力,理解家庭和社会的正常运行机制。
宝宝很喜欢有按键的玩具,因此用一个与手机有相同功能的玩具就可以把宝宝手里的手机换回来了。

可爱的桉桉

玩时间太长肯定是不太好的了,手机屏幕小累眼睛,还有微量辐射。其实宝宝多半是和大人学的,大人不玩了,陪宝宝玩些她感兴趣的游戏,她也不会总想玩手机了。