咩咩是只羊

用学步车到底好不好

宝宝8个月了,想买辆学步车给宝宝学走路,可有人说用学步车不好,到底要不要买啊

小牛牛妈咪

建议亲最好不要给宝宝用学步车,因为给宝宝用了学步车,大人确实可以省不少事,但是基于对宝宝的负责任的话,还是不要用为好。因为宝宝过早地站立或者行走,对宝宝来说并非好事,这很容易导致宝宝成0形腿,因为宝宝的小腿还不能承受身体重量的时候却被迫去支撑身体的重量,亲自己考虑清楚为好。应该多让宝宝学爬,因为宝宝爬行会有助于开发小脑的智力。而且会爬行的宝宝学走路时也会比较稳。

klsowwo

最好不要用学步车
很多家庭在这个时候给宝宝准备一辆学步车,经常让宝宝骑坐在里面,自由地滑来滑去。看上去宝宝活动得轻松自在,妈妈也从弯腰扶持的疲惫姿势中解脱出来了,真是一举双得。其实,事实并不如眼见得这么好。
•学步车妨碍宝宝正常运动
研究表明,因为宝宝走路的速度、步态与用学步车时的滑行方式不大相同,所以学步车的使用并不能促进宝宝的运动发育,反而会延迟宝宝爬行、独自站立和行走等方面的发育。而且,用学步车的时间越长,运动能力延迟越明显。
同时,因为看似有学步车的保护而使父母忽视照顾,还会增加宝宝发生意外的概率。因此,宝宝学习走路最好不用学步车。

zcy080808

要买呀,我泽泽五个月就用了,现在健步如飞呢!有什么不好的,放他在车里,我家务事也可以做点了。现在宝宝四五岁了,不知多健康/

子丞

我家宝宝8个月给他买了个车,要买的话给宝宝买个后面没U型的不卡脚的。

hzy20101122

要看经济条件而言。用不了多少时间的。看着办吧

棒棒冰冰

凡事都有利有弊。
邻居给了我们一辆很新的用过的学步车,但是我家宝宝都不喜欢坐在学步车里面,也许是她不想被束缚住,也许是她觉得学步车速度太快,她更想在地上爬,这样她可以自由自在地玩,到处去找玩具,去发现,去探索。
你可以先带你家的宝宝去别的邻居家,看宝宝喜不喜欢坐学步车,免得买了之后,宝宝不肯坐。
我家宝宝几乎没坐学步车,就是从7个月到12个月都是用爬的,等她开始学走路时,就是爬爬走走,过了几天就完全能自己走了,所以没有用学步车,竟然比别的小朋友更早会走路,而且她的脚很有劲,也不会变形。走路可稳了。
个人建议,如果有机会还是多让宝宝在地上爬,少用学步车。

shegilr

多多少少有用啦,但是不能做太久的学步车哦。坐个半小时左右就应该抱宝宝起来下。