mjtwoo

当宝宝摔跤了,你们会说些什么啊

我宝宝摔跤后,宝宝先是没什么反应,后来婆婆我紧张的跑过去,说门不好,板凳不好的,我觉得不太好,亲们,你们是怎么处理的

小牛牛妈咪

我家宝贝摔倒时,我会鼓励我家宝贝自己站起来,夸宝宝是个小男子汉,很棒,这样可以让宝宝很小开始就学会自立,不要总是依赖爸爸妈妈去帮助他,对宝宝今后的成长也会很有帮助的。

小丁可

我家宝宝奶奶也会这样,这不是在推卸责任吗,我一般鼓励宝宝站起来,站起来后,夸他很勇敢

两小宝

通常妈妈会在宝宝走得好的时候夸奖,而在宝宝摔倒的时候表示遗憾或者同情,这种态度很自然让宝宝了解到,摔倒是失败的,是不受欢迎的,进而会害怕摔倒。如果妈妈很在意宝宝的表现,会影响到宝宝因为怕摔倒而迟迟不敢迈步。
正确的态度是,如果你一直对宝宝是充满关爱的、满意的,那就要像接受宝宝的进步一样接受宝宝的摔跤。你可以说:哦,我的大英雄摔倒了,没关系,摔倒了也是大英雄!
只要妈妈有正确的态度,就能培养出独立、自信的宝宝,日后遇到比摔跤更需要独自应付的事情时,宝宝也能自然接受自己的挫折和失败,不会因为一事不成就全盘否定自己。

可爱的桉桉

最好就是他没有表情,不看你,你也装作没看见,过去算了。我家宝宝是一定要看我的,我就说:宝宝勇敢,自己站起来。一般摔的不疼她就会自己起来的。如果很疼,就哭着不起来,我就得过去抱她起来了。如果哭的厉害,就要打打把她摔疼的地方了,这样宝宝就不哭了,呵呵。

hzy20101122

宝宝没事就当无事,有事就及时治疗。

林翼宝贝

宝宝摔倒了,要么装没看见要么鼓励他自己爬起来,摔厉害了也 要 安慰的

小米康宝贝

晕,老人都这样。我都会说,没有关系的,自己起来。下次注意点。这些话我从他会走路的时候就这么说了

shegilr

宝宝,勇敢些,自己爬起来,妈妈相信你能行的。