tianshi0712

说话晚

我家宝宝现在已经快一周九个月了,还不能准确的用语言表达自己的意愿,但说话很清晰,比如爸爸 妈妈 奶奶 踢 打气 不鸡蛋 谢谢 1 2等等,家长教她说话她总是转身就走,爱跟着电视学,弄的我们特无奈.以前会叫爷爷现在怎么启发都不叫,刚开始说话时会问"这是谁""这是啥"现在也不说了,另外,我们说的话她都能听懂,用我们的话说就是心里什么都明白就是不说.
我看书上说孩子不说话是因为她发音时舌头的位置找不好,请问这有道理吗?
孩子最迟到什么时候能表达清楚算正常?
谢谢专家
心急的妈妈

shegilr

慢慢来,毕竟宝宝还小,多教教她,相信过后他就懂得啦。

gaoqiongzou

我家BB 26个月大了,语言表达能力不比你家BB强,不用担心,大点自己就会了。