hjkhgjghj

我宝宝有点感统失调,怎么训练?

我宝宝是剖腹产的,据说有点感统失调,我该给他做些什么训练才能改善啊

咪咪宝宝妈妈

爬行是最好的增进宝宝感觉统合的运动,除此之外,妈妈在家里可以用下列游戏模仿专业的感统训练,促进宝宝的感觉统合发展。
•推球
让宝宝在距离墙面30—50厘米的地方俯卧趴下,手抱球使劲把球推到墙上,等球反弹回来时用手抱住。
这个游戏有一定难度,刚开始需要妈妈给予适当帮助。
•滑滑梯
妈妈坐在沙发边沿,上身靠住沙发后背,整个身体挺直,双腿也伸直与上身呈一直线,然后让宝宝躺在妈妈胸前顺着滑下来。要注意保护好宝宝。引导宝宝滑下时双臂朝前伸展,双腿并拢头抬高。这个活动强烈刺激前庭体系,头部、颈肌同时收缩,促进身体保护伸展行为的成熟。
•扶跳
扶住宝宝双臂(或者腋下),用力向上提起,帮助宝宝跳起。指导宝宝双脚并拢蹦跳,跳起来时,尽可能要求宝宝膝盖弯曲,脚后跟往上踢。这个动作强化前庭刺激,抑制过敏信息,矫治重力不稳和运动不足。
冢庭中的感统训练最适合采用游戏的方式进行,让宝宝从这种游戏活动中感受刺激,进行有效的反应,逐渐改善大脑的感觉统合功能,进而改进他们手眼协调、空间概念、注意力及解决问题的能力等。
注意:在做训练时,不可以强迫宝宝,要让宝宝感到轻松、快乐。

hzy20101122

在医生或老师的指导下进行训练为妥