ccyyiiy

人工喂养的宝宝怎样才能让他健健康康的

因为我奶水不足,三个月不到就给宝宝进行人工喂养了,真怕母乳吃的不多,抵抗力差,人工喂养时要怎么做才能保证宝宝健健康康的

木家妈

我家也是人工喂养的宝宝,比你家吃母乳的时间还要短得多,用没有吃都不过分,首先你要选择好的配方奶粉,该加辅食的时候一定要按时加,其次就是不能带得太精贵,穿得太厚,不然宝宝一吹风就会感冒,反正LZ要更上心,做到这些不会比全吃母乳的差到那去,宝宝前6个月的抗体是从母体带的,这个时期一般不会生病,关键是6个月以后

王爱然

除了挑选合适的配方奶粉去满足你宝宝的营养需求。但为了你宝宝的身体健康,你还要做许多事情:
◎怀孕期间吃好。为宝宝提供营养从子宫开始。在怀孕期你自己吃好就能给你未出生的宝宝一个健康的起点优势。
◎坚持触摸。研究表明:触摸及与宝宝互动能刺激孩子身体、情感和智力方面健康发育。头一年尽量多地抱宝宝,与宝宝多进行眼对眼、皮肤挨皮肤的接触。这种身体上的亲近会增强你与宝宝的联系,而且有助于宝宝从一开始就变得聪明伶俐。
◎特别喂养。母乳喂养在两方面对婴儿的健康有贡献:母乳中的营养成分和喂奶时的搂抱。哺乳除了提供营养,还是一种交流活动。人工喂养时,如果是你自己喂养孩子,那就应尽量多地搂抱你的宝宝。
◎多背宝宝好处多。除了身体上的接触,孩子被背着移动,也会因对宝宝产生了抚慰作用,而使你的小宝宝感觉安全愉悦,从而刺激生长发育快些。
◎与宝宝同床睡。与你的宝宝同床睡觉能保障夜间的接触和增进感情发展。这对在外工作的父母特别重要。夜间高频率的亲情抚养将让你与宝宝尽量多地接触,以弥补白天错过的触摸时间。
最重要的是:对婴儿的暗示要用积极的方式去回应,如果被忽略,宝宝就会大哭。对婴儿发育有影响的一个关键词是“反应”。
你所选择的哺乳方式对宝宝的发育成长有着决定性的作用。在喂养中你既享受了天伦之乐,又对宝宝的暗示(比如饿了要吃、想要抱等)作出了即时的回应。这一点极为重要,因为它能使宝宝有一个最健康的开端。