星然99

宝宝会爬了,现在可以和他玩些什么游戏

我家宝宝现在会爬了,有时看我来了,就拼命的爬着,边爬边笑,生怕我追上他,超逗,感觉要和我做游戏一样,会爬的阶段我还能和宝宝做些什么游戏,开发下他的智力呢

李然然

爬行让宝宝的四肢能得到充分的锻炼,从而使力量和协调性都发展起来,为进一步学习大动作准备条件。在妈妈的帮助下,宝宝在快乐的游戏中就能逐步提高爬行的能力。
•赶骆驼——手膝爬行
宝宝很喜欢趴在地上当骆驼(或者马)来练习爬行,妈妈要在旁边拿个“小鞭子”吆喝着:驾、驾,宝宝就会努力地向前爬。这个月可以让宝宝从匍匐转到爬行,腹部逐渐离开床面,并学会用手臂转圈或后退。刚开始宝宝力气不够的时候,可以用毛巾提起宝宝腹部,帮助宝宝练习手膝的支撑力,经常练习宝宝就会过渡到手膝爬行。
•翻山越岭找妈妈
在妈妈和宝宝间放几个软垫子或者枕头,妈妈拍手招呼宝宝过来。宝宝虽然已经能够爬行,但爬跃这些障碍还是有些难度。妈妈的微笑和召唤鼓励着宝宝,他就能主动学习爬跃障碍,最终爬到妈妈身边。
逐渐增加障碍难度和适当的奖励是这个游戏的关键。
“翻山越岭”找妈妈、找玩具,对宝宝来说都是有益有趣的爬行活动。