绿草地20

胎教要做到什么时候结束?还有2个月到预产期有必要继续胎教吗?

我是从怀孕5个月的时候开始胎教的,我属于三分钟热度的,能坚持到现在还在胎教实属不容易了,呵呵,现在还有2个月就到预产期了,是不是基本就可以不用继续胎教了呢?而且,说实话,胎教这么久,也不知道最后生出来后,胎教对宝宝是否真的有影响。。。

奕然之家

我不知道胎教是否有用,我宝宝压根没有做胎教,葱白楼主能见支持这么久,继续加油吧,坚持到底

wertre

宝宝要出生了,但胎教要继续
专家认为,进行胎教的基本做法之一,是将事物视觉化后再传递给胎儿,它的最大障碍是母亲怀有杂乱、不安、恍惚的心情。要保持心情平静,除了排除周围环境中的干扰因素以外,最要紧的莫过于自我情绪的调整。
为此,准妈妈自己在胎教过程中摸索出一套有利于集中注意力的呼吸法,这种呼吸法要在胎教训练开始之前进行。
实施这种呼吸法时,场所可以任意选择。可以选在沙发上或尘在地板上,这时要尽量使腰背舒展、全身放松、双眼微闭,手可以放在身体两侧,只要没有不适感就行,衣服尽可能穿宽松些。
准备好以后,用鼻子慢慢地吸气,以秒钟为标准单位,在心里一边数“1、2、3、4、5……”,一边吸气。若感到困难,可以数4秒钟。吸气时,要让自己感到气体被储存在腹中,然后慢慢地一点点将热气呼出来,从嘴或鼻子呼出来都可以。总之,要缓慢、平静地呼出来。
呼气的时间是吸气的两倍。也就是说,如果吸气是5秒钟的话,呼气就是1 0秒;吸气是6秒的话,呼气就是12秒。就这样,反复呼吸1—3分钟,你就会感到心情平静、头脑清醒。
如果你掌握了这一呼吸法,那么在分娩时你就会轻松得多。2将胎教与早期教育衔接起来
新生儿离开母体独立生活,胎教训练已完成。经过胎儿期各种人为干预刺激训练,使新生儿具有良好的感觉器官功能和反应能力,为早期教育打下了基础,如果出生后即停止了训练,胎教的效果就会逐渐地消退乃至消失,因此要重视将胎教和早期教育衔接起来。
TIPS:每个宝宝都不一样
有些小男孩喜欢车子,小女孩喜欢房子,不论是车子、房子、飞机或船,都与宝宝在妈妈腹中所感受到的安全感有关。所以,小男孩喜欢骑车子、轮子,是喜欢滑、跑的感觉;小女孩喜欢画房间布置,是喜欢安定的感觉。同样怀胎十月,每个胎儿都有不一样的感觉。

jwl

胎教当然是要做到生的时候,特别是最好的两个月,胎儿已经能听到外面的声音了,不过胎教应该是用心去和胎儿沟通,不要完成任务那样去做,那还不如不教,所谓母子连心,所以你的心态胎儿是能感觉到的,胎教对宝宝有影响的,我宝宝出生后哭的时候只要一放我做胎教教的音乐和唐诗就不哭了,很奇怪哦.