wkymissu

为生产做准备,求拉梅兹运动的体操做法

据说做拉梅兹运动对分娩有好处,准备坚持做一下,不过一直没有找到规范的动作要领,不知道育儿网的姐妹是否有教程的,请友情提供一份呢,不胜感激。

eiwiuu

温柔体贴的准爸爸,和妻子一起做拉梅兹运动吧。夫妻两人一起搭配练习,在老婆临盆时,先生可以鼓励她们适度放松肌肉,以减少子宫收缩所引起的不适感。
1神经肌肉控制运动
神经肌肉控制运动又可以分为廓清式呼吸(深呼吸)、收缩及松弛运动(一收一放,转移注意力,让身体肌肉能够达到自我意识控制的目的)。这个运动可以让产妇在生产时,身体各部位肌肉自然放松,不至于浪费生产体力。每天至少应该练习1次,1次约15—20分钟。
2体操运动
怀孕期间,如果适度运动,可以帮助肌肉松弛、减轻疲劳,促进产程分娩进行顺剩,但是,必须依照自己身体的状况而定,千万不要太过劳累,以免引发身体不适。经过体操运动的练习,可以俸得孕妇腹部、腿部肌肉、骨盆底部的肌肉增强韧性。
3呼吸运动
准爸爸和准妈妈共同学习一下拉梅兹生产法呼吸技巧。它可以分为五个阶段:初步阶段、加速阶段、转变阶段、闭气运动、哈气运动。这个运动是在产妇临产时,配合产程进度所做的呼吸技巧,目的在于使得大脑产生新的注意中心,减低临产时因为子宫收缩所引起的不舒服\'帮助产妇囊利度过生产过程中量困难的阶段。准爸爸可以陪妻子一起做,成效很显著。