依然112

我是在化工厂做办公室的,现在怀孕要不要紧

刚怀孕才一个月,我单位是化工厂,我是坐办公室的,不知道这样会不会对胎儿有影响?目前状态没有什么不适。

飞天小宝贝

从事化工生产的工作。从事化工生产的女工,由于要经常接触某些化学毒物,而这些化学毒物对母婴健康均可造成严重危害,并且极易造成婴儿先天畸形。这些化学物包括铅,镉、甲基汞、二硫化碳、二甲苯、汽油等。
接触电离辐射的工作。电离辐射虽然看不见摸不着,但可以造成孩子小头畸形。先天愚型以及无脑儿的悲剧。接触电离辐射的工作有医疗或工业生产放射室。电离辐射研究及电视机生产等。
某些医务工作。传染病流行期间,医务人员容易因密切接触患者而被感染,从而可能导致胎儿畸形。所以医务人员在妊娠3个月以内,如正值疾病流行,即使不能暂停工作,也要格外注意预防保健。
某些农活。怀孕以后同样要注意在生产劳动中加强自我保健,怀孕期间绝对不能接触农药,大多数农药可以导致孕妇流产、早产以及胎儿先天性畸形。还要注意不要从事搬、拉、推、抬等重体力劳动。在乡镇企业工作的妊娠妇女要避免接触有毒有害物质。
高温作业、振动作业、在噪声环境中工作、长期站立工作等,均可对母婴健康造成损害,影响优生优育。
孕妇还要注意避免:频繁上下楼梯的工作;接触刺激性物质或某些有毒化学物品的工作;有放射线辐射危险的工作;振动或冲击能波及腹部的工作;不能得到适当休息的流水作业;长时间站立、工作环境温度过低、高度紧张的工作;单独一人,没人协助的工作;在没有‘通风设备的机房中长时间工作。
以上所列情况均对孕妇的身体不利,必须暂时避开。所以,孕妇在孕期为了保证母婴的健康,应调换其他能够胜而无害的工作。

纯果乐

换个工作环境吧。。。这样对你也好 对宝宝更好!

达子妈咪

同楼上所述,,换个环境,这样对你和宝宝都好,。