jkwodjkl

8个月的宝宝都会些什么了?

8个月的宝宝都会些什么了?发育状况如何,大家来交流一下啊

jwl

八个月的婴儿一般能够扶着栏杆站起来,可以坐得很好;会两手对敲玩具;会捏响玩具;会把玩具给指定的人;会展开双手要大人抱;用手指抓东西吃;会用1~2种动作表示自己的意图.这个时候可以教宝宝一些社交礼节动作,如拍手表示“欢迎”,挥手表示“再见等,不过每个宝宝的发育情况都不一样,只要相差不太远都是正常的.

khjgfhgfh

8个月的宝宝活泼好动,感情越来越丰富,动作也越来越精巧和用力,他需要更大的活动场地和更细致的照顾了。 身体和动作发育 宝宝已经能够扶着栏杆站起来,能够自主爬行几步,也可以坐得很好同时他的手指更加灵巧,可以拿住细小的东西,把玩具给指定的人。 宝宝眼睛和手的协调性发展得很好,如果看见喜欢的东西,能自己爬过去拿或伸手要。此时期可以继续用各种玩具或各种生活中的实物来促进宝宝手的动作更准确地听从语言的指挥从而增强全身和四肢的活动能力。语言和交往特征 大部分宝宝能发出各种声音,如“爸爸”“妈妈”“拜拜”等音,也会学诸如狗叫的声音。发音技巧方面的进步,标志着向学会真正的语言又迈进了一步。 同时宝宝也掌握了初步的交往和表达方法。比如愿望达不到时,用哭声来换取父母的妥协;并且会用1~2种动作表达一定的意思。